【校友野餐派對】USR寵物義診與園藝DIY

校外
教職員生

學年

111學年(下學期)

111/4/22(二),9:10~16:00

講堂資訊
講堂形式: 其他活動形式
講堂類別: 其他社會實踐等議題
活動相簿: 【校友野餐派對】USR寵物義診與園藝DIY 活動照片
講堂說明

4月22日(週六)是個適合到中興大學野餐的日子,許多校友與民眾紛紛走入校園,參與一年一度的「Spring 春暖花開 興大野餐好CHILL 校友野餐暨公益市集」活動。在現場,不僅可以享受愉快的野餐時光,還能學習到一些有趣的知識。USR團隊也融入了活動,提供免費的寵物健檢、機智問答、園藝水苔球DIY活動,現場有近20組家庭帶毛小孩參加健檢活動,41組參加園藝水苔球DIY活動~~大朋友小朋友玩的不亦樂乎!

本次出動的USR團隊有由獸醫學系林荀龍副教授帶領的獸醫團隊,在野餐活動中,USR團隊提供毛孩免費健檢服務和貓犬機智問答,並與參與者互動,推廣動物福祉。救助流浪動物是團隊的日常,他們致力於救助流浪動物,進行偏鄉絕育,成立「浪浪樂活醫療室」拯救多隻缺乏醫療資源的弱勢動物脫離險境。近期,他們與臺中市消防局搜救犬簽約合作,媒合隨隊獸醫共同為工作犬動物福祉努力。

另一參與活動的USR團隊是由園藝系吳振發教授主持的「青銀樂園藝:花藝永續服務計畫」。園藝團隊透過水苔球DIY與校友們互動,讓他們學習植栽小知識,並提升身心靈的健康。他們致力於透過植物推動善的循環,讓植物發揮正向的力量,增加身心靈的健康。

根據活動現場統計,毛小孩健檢活動共有20組犬貓參加,讓這些可愛的毛孩們得到了全面的身體檢查。而另一方面,水苔球DIY活動則吸引了41組家庭,讓他們能夠動手創造自己的綠色植物作品,同時透過植物交流與USR團隊成員互動,體驗植物的奇妙魅力。

中興大學USR期待與更多的人分享大學社會責任,讓大家能夠更深入了解並參與這些重要的議題,下一屆野餐活動中我們不缺席,提供更豐富的活動內容,歡迎一起共襄盛舉!